广西师范大学教授吴高受邀来我校开展知识产权专题讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-16

在当前社会,知识产权作为推动创新发展的重要基石,已成为国家竞争力不可或缺的一环。而在高校这片孕育创新思维的热土上,师生们既是知识产权的创造者,又是其忠实的守护者。然而,随着科技的日新月异,知识产权侵权的风险也日渐凸显,这对我们坚守的学术诚信、科技创新以及人才培养提出了前所未有的挑战。

为应对这一挑战,我校特别邀请了自治区知识产权领域专家广西师范大学教授吴高博士,于5月15日下午莅临我校北校区致远楼108,为全校师生带来了题为“高校师生知识产权侵权风险及防范”的专题讲座。此次讲座吸引了160余名师生踊跃参与。

讲座中,吴高教授深入浅出地解析了知识产权相关政策、基知识、侵权类型及防范措施,并结合生动的实际案例,为师生们提供了宝贵的指导和建议。讲座内容充实、逻辑严密、见解独到案例鲜活,使得师生们对知识产权有了更为全面深入的理解。

此次讲座不仅旨在提升我校师生对知识产权侵权风险的认识和防范意识,更期望通过这一平台,培养师生们以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”为核心的知识产权文化,为我校创新活力的迸发营造良好的氛围。

嘉宾简介:吴高,男,博士,教授(研究员),广西师范大学法学院教师,知识产权法硕士生导师,广西民族大学、桂林医学院兼职硕导,广西“十百千”知识产权中青年专家,国家社科基金同行评审专家,省级哲社项目同行评审专家,自治区公共文化体系建设专家库专家。曾获得广西和桂林市社科优秀成果二、三等奖以及校级“十佳青年”等多项荣誉称号。