学校主页部门首页部门概况规章制度项目管理重点学科科研平台下载中心学术规范办事流程
部门概况
 
部门概况
您的位置: 部门首页>部门概况

科技处(军工办、学报编辑部)职责

1. 负责拟订学校科研发展规划,制订学校科研管理规章制度。

2. 依据国家和学校的有关管理政策、办法和规定,组织编制科研工作年度计划,并监督实施。

3. 负责各级各类科研平台建设与管理工作。包括各级别重点实验室、工程研究中心和文科基地的申报与运行管理;会同有关部门初步审核校级科研平台的申请,并做好管理工作。

4. 负责学校学科科研团队的建设与管理工作。

5. 负责各级各类科研项目的申报、立项、中期检查、结项等工作。

6. 负责军工科研项目管理等军工办相关工作

7. 负责科技成果登记、奖励申报、成果转化等管理工作。

8. 负责学校产学研合作管理与服务、校外科技合作与成果转化平台管理工作。

9. 负责学校技术转移中心、学校与校外单位共建成果转化中心等科技机构的管理工作。

10. 做好学校师生科技创业工作的管理与服务工作。

11. 负责学校教学单位科研绩效考核及教师科研工作量考核、科技奖励统计工作。

12. 负责组织全校学术交流活动、举办学术讲座和开展科普活动。

13. 负责各级各类报表的统计上报工作。

14. 负责学校学术委员会、学校科协秘书单位、学校社科联秘书单位、广西航空航天学会秘书单位等日常工作。

15. 认真贯彻执行党和国家的出版方针、政策,遵守国家有关法律、法规和规定。坚持学报办刊宗旨,保证办刊质量,努力发挥学报在学校发展中的作用,为学校科研和教学服务。

16. 负责制定和执行学报各项管理规章制度。

17. 负责学报按时保质出刊。

18. 负责组织在岗编辑的年度培训工作。

19. 负责组织召开学报编辑委员会会议,发挥编委会对学报的指导作用。

20.负责科研信息化管理工作,做好科研、学报相关网页、管理系统的运行与维护工作;做好科技成果信息平台管理工作。

21. 负责本部门党风廉政教育、宣传、安全、档案管理、国有资产管理、人员及经费预算、使用与管理等工作。

22. 完成上级部门布置和学校领导交办的其他工作。



桂林航天工业学院科技处  版权所有