郝德温副院长出席首届广西发明创造成果展览交易会

作者: 本站编辑   信息来源:科技处    发布时间: 2012-11-01

10月29日,首届广西发明创造成果展览交易会在南宁国际会展中心隆重开幕。国家知识产权局副局长李玉光和自治区党政领导郭声琨、马飚、沈北海、黄道伟、陈武、林念修、余远辉、荣仕星、杨道喜、陈章良、高雄、李康、梁胜利、蓝天立、苏道俨等出席开幕式。我院郝德温副院长应邀出席了开幕式。

开幕式由自治区副主席陈章良主持,自治区主席马飚、国家知识产权局副局长李玉光、南宁市委书记陈武分别在开幕式上致辞,自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨宣布开幕。

开幕式结束后,郭声琨、马飚、李玉光等领导巡视了交易会的14个市、高等学校、广西二轻联社传统手工业等展区展位。在巡视过程中,郭声琨对我区推进发明创造工作取得成绩表示肯定,希望进一步发挥企业的发明创造主体作用和高校院所的生力军作用,鼓励广大人民群众更加积极参与到发明创造活动中,形成全社会参与发明创造的合力,为建设创新型广西作出新的更大贡献。

在交易会上,广西高等学校独立组成参展团,经教育厅遴选,我院的无人机项目、黎孟珠老师的“多级刚度汽车悬架弹簧”专利、刘晓刚老师的“甘蔗采收机清障机构”专利参加了现场展示。通过此次活动,将对我院增强发明创造意识、营造发明创造氛围、实施发明专利倍增计划产生积极的推动作用。