科技处举办科技业务工作培训会议

作者: 本站编辑   信息来源:科技处    发布时间: 2014-05-30

近日,科技处在南综楼517会议室举办了科技业务工作培训会议。李智副院长出席会议,系部科研主管领导、科研联络员,财务处主管领导、科技处全体人员参加了培训。

李智副院长在会上讲话。他简要分析了我院的科研现状,指出科研是教师能力培养的一个重要手段,鼓励与会人员通过培训进一步提升科研管理水平,为学校科学研究的发展作出贡献。

本次培训主要围绕科研平台申报及建设,科研制度的解读,科研项目申报、管理和成果申报,科研经费的使用要求,学报编辑事务,社科联、科协、航空航天学会等内容,由相关职能部门领导进行讲授。在讨论互动环节,李副院长认真听取了各系部的意见和建议,并一一做了解释和答复。

此次培训旨在建立院系两级科研管理体制,切实落实学院和系部的各项工作重点。通过培训,可让系部科研管理人员了解、熟悉和掌握科技工作的相关任务,建立学院和系部在科技项目申报、科研平台建设、数据统计等方面协调统一的工作局面。