校领导出席中国航空学会第九次全国会员代表大会

作者: 本站编辑   信息来源:科技处    发布时间: 2014-10-23

10月19日,中国航空学会第九次全国会员代表大会在北京隆重举行。中国航空学会八届理事会理事、广西航空航天学会常务副理事长、我校副院长郝德温在科研处处长刘晓刚的陪同下出席了本次大会。

本次大会的主要内容是听取并审议八届理事会工作报告,确定今后五年学会建设的总体目标和工作思路以及重点工作,修改学会章程,选举新一届理事会,以及表彰奖励先进集体和个人。

大会选举我校郝德温教授担任中国航空学会第九届理事会理事。会议期间,郝德温代表广西航空航天学会作了发言,他简要汇报了广西航空航天学会的工作,重点推介了桂林航天工业学院。同时,郝德温希望中国航空学会,更多的关注偏远地区航空事业的发展,特别是要利用以广西为桥头堡的中国东盟合作平台;更多的关注航空工业集团以外的会员单位的发展,特别是要注重航空与航天的融合;更多的关注全民航空意识的培养,特别要大力激发中学生的航空兴趣和大学生的航空创新爱好;更多的关注民间航空事业的发展,特别是要抓住低空开放的好时机,大力促进通用航空的发展。郝德温的建议得到了与会同行的积极响应和学会新任领导的充分肯定。