我校航空物流研究中心举办学术报告会

作者: 本站编辑   信息来源:科技处    发布时间: 2015-06-03

6月1日下午,应我校航空物流研究中心邀请,北京航空航天大学电子信息工程学院副院长罗喜伶博士莅临我校,作了题为《现代空管与航空物流》的学术报告,党委副书记罗延忠主持报告会并为罗喜伶博士颁发了我校客座教授聘书,相关专业师生参加了讲座。

讲座中罗喜伶博士从现代航空物流简介、现代航空物流关键技术、无人机智能物流的发展及现代航空物流发展规划建议等方面对“航空物流”这一产业的发展现状、前沿问题和理论热点作了详细的讲解。报告结束后,罗喜伶博士与我校教师进行了学术交流,对我校师生提出的问题进行详细的解答,特别是针对新技术冲击背景下航空物流产业发展前景及我校“广西航空物流研究中心”人文社会科学重点研究培育基地建设提出了具体的意见和建议。同时,罗喜伶博士还结合自身的研究经验,从国家自然科学基金项目的申报技巧及论文撰写的注意事项等方面为我校师生做了指导。

通过本次学术报告会,提升了我校师生对航空物流这一战略性新兴产业的关注和理解,将对我校航空物流领域科研工作的开展及广西高校人文社会科学重点研究基地“广西航空物流研究中心”建设产生积极影响。