北京航空航天大学曹庆华教授来校讲学

作者: 本站编辑   信息来源:科技处    发布时间: 2015-12-15

12月14日下午,北京航空航天大学教务处副处长曹庆华教授来校为我校教师带来了一场耳目一新的讲座“互联网+教育,正在改变什么?”我校各院系教学工作负责人及教学管理人员到场聆听了讲座。

曹庆华教授在讲座中围绕“互联网+教育,究竟意味着什么?”“教学过程中,互联网能提供什么?”“国际一流大学在做什么?”“国家教育部在推进什么?”“我们的人才培养是否需要互联网+?”“我们该怎么做?”这五个问题作了精彩解读。他不仅深入分析了国家最新的教育信息化政策,而且还重点阐述了国际一流大学基于互联网的教育方式、教学模式改革所带来的深刻变化。他以北京航空航天大学的具体实践为例,给老师们生动地展示了“互联网+教育”带来的各种成果、机遇和挑战。他指出“互联网+教育”改变了学生的学习方式、教师的教学模式,促进了教学管理模式的变革,而且还将促进整个人才培养模式的转变,也将影响学校其他各项管理工作的调整。

讲座结束后,曹庆华教授耐心地解答了老师们的提问。