我校召开第六届社科联学术年会暨第三届社科优秀成果表彰大会

作者: 本站编辑   信息来源:科技处    发布时间: 2016-01-07

2016年1月5日下午,我校在南校区飞天楼520会议室召开第六届社科联学术年会暨第三届社科优秀成果表彰大会。校长易忠、学校社科联全体委员出席会议,近百名教师参加了会议。

易忠校长在会上发表了重要讲话。他希望学校社科联要服从学校工作大局,增强责任感和紧迫感,团结和组织全校社科工作者,积极为学校的社科事业发展和繁荣贡献力量。他对全校社科工作者提出了四点希望:一要加强学习,提升水平;二要勇于创新,服务实践;三要开拓进取,促进繁荣;四要强化功能,服务育人。他强调,全体社科工作者要加强自然科学知识的学习,加强信息技术的应用,将自然科学知识与社科知识相融合,深入开展社科研究,争取为学校的社科事业做出更大的贡献。

受学校社科联委托,校办主任、社科联副主席吴世先作社科联工作报告。工作报告总结了学校社科联一年的工作,肯定了取得的成绩。报告指出,学校社科联在过去一年中扎实工作,在营造社科研究的学术氛围,推动社科研究发展,提升社科服务水平,扩大对外联系交流,进一步提升学校的影响力等方面发挥了重要的桥梁纽带作用,并得到了自治区社科联的高度认可和充分肯定。报告最后,对社科联2016年工作提出了建议,要求社科联积极探索新的工作机制和新的工作方法,进一步推动学校社科事业的繁荣发展。

第六届社科联学术年会共评出了19篇年会优秀论文。其中一等奖3篇,二等奖6篇,三等奖10篇。评出了第三届社科优秀成果29项。其中一等奖5项,二等奖10项,三等奖14项。易忠校长与学校社科联委员为获奖者颁发了获奖证书,向他们表示热烈祝贺并寄予殷切的希望。(图片:徐艺萍)