我校举办国家社科基金及教育部人文社科项目申报专题讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-19

为了帮助我校教师进一步提高国家社科基金及教育部人文社科等高级别项目的申报质量,提高项目申报成功率,2019年9月17日,科技处邀请山东大学博士生导师周向军教授在我校南校区飞天楼517会议室作了题为《关于申报科研课题的几个问题》申报专题讲座,科技处领导主持会议,50余名教师到场聆听了讲座。

周向军教授马克思主义学马克思主义文化理论发展方面的研究有很深的造诣。讲座中,根据国家社科基金、教育部人文社科项目的申报要求,结合个人多年开展项目研究的经验,项目评审关注点选题提炼学术史综述评价申报书设定问题论证、重点难点和创新之处分析等大家关注的热点问题进行了详细解读。他强调,细节决定成败,要从形式到内容力求精益求精;功夫在“表”外,要把科研作为生活方式,平日里就打下坚实的科研基础,才能有收获。

参会教师纷纷表示,专题讲座为大家解决了申报书写过程中存在的实际问题,使大家树立了问题意识、求实意识、创新意识、精炼意识,增强了申报国家社科基金及教育部人文社科项目的信心。