我校获自治区社科联资助的重点学术著作出版发行

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-10-08

近日我校张立国教授的学术著作《效率视角下中国物流业能源消耗与二氧化碳排放研究》,由线装书局出版发行。

该书获得广西壮族自治区社会科学界联合会2018年广西社会科学重点学术著作出版项目立项资助,入选《广西社会科学重点学术著作精品文库》。

该书主要以效率和生产率理论为基础,以效率测度为切入点,在全要素框架下,分析了我国物流业发展现状和行业效率,通过对中国物流业能源消耗与二氧化碳排放效率进行测度与分析,研究物流业能源消耗二氧化碳排放变化的驱动因素,探讨物流业能源消耗、二氧化碳排放与行业发展三者之间的关系,提出物流业节能减排的系列政策建议。

该书的研究成果对于完善能源环境理论研究框架,建设绿色物流体系,促进产业结构调整、转变发展方式、提高国民经济竞争力和建设生态文明具有重要理论价值和现实意义科技处供稿