中国航空工业发展研究中心张合香研究员应邀来校讲学

作者: 科技处   信息来源:科技处    发布时间: 2020-12-22

2020年12月18日下午,中国航空工业发展研究中心原副主任张合香研究员应邀在南校区飞天楼517会议室为我校教师作学术报告,报告会由科技处副处长王勇军主持,50余名教师代表到场聆听。

张合香研究员围绕“让航空人才培养成为实现航空强国梦想的基石”这一主题,以严谨的表述、翔实的案例,从“人才供应链管理”“航空工业的产业特点”“航空装备前沿技术”“航空发动机产业基本情况”“未来制造转型升级的挑战和机遇”“航空工业的人才政策”等多角度分享了她对于航空专业人才人力资源管理、航空工业属性、航空科技发展等方面的思考和见解。她详细地解读了航空人才培养对实现中国航空强国梦想的重要作用。

本场学术报告会,不仅是一场精彩专业的航空类学术报告,也是一次新角度的人才培养理念指导课,让与会教师收获颇多。通过报告会,他们更加了解了航空专业人才培养的重要性,增强了在专业人才培养中的责任感和使命感。