桂林市高新区科创局到我校调研指导工作

作者:    信息来源:科技处    发布时间: 2021-04-28

4月22日,桂林市高新科创局局长李进、桂林科技创业服务中心副主任张捷一行6人来我校调研。学校副校长孙山林出席会议,科技处、校团委、双创学院相关负责人参加座谈会。

孙山林对高新区科创局一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校科技创新服务的优势和特色。他指出,学校近年来积极融入以企业为主体的区域、行业技术创新体系,广泛开展科技服务和应用性创新活动,是广西技术转移示范单位,承担了多项军民融合项目,实现了多项科研成果转化,学校教师科技创新服务地方经济能力进一步增强。

李进指出,目前高新区科创局与地方高校的合作需进一步加强,鼓励学校给教师赋能赋权,鼓励教师到企业挂职、兼职锻炼,培养企业所需的产业人才。张捷表示,将科研成果转化为生产力是今年科创服务中心的工作重点之一,中心将继续推进企业家进高校演讲活动、开展园区“企业开放日”等活动,依托项目载体实现产学研的有效结合。

双方就如何开展产学融合、如何将高校科研成果转化成生产力、如何与地方企业合作推动地方经济发展等问题进行了深度探讨。会后,李进一行参观了启航科创园。