我校与桂林电科院联合主办专利检索方法和技巧公益培训

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-05-13

5月12日下午,由我校与桂林电科院(世界知识产权组织在华技术与创新支持中心)联合主办的“专利检索方法和技巧”专题讲座在我校南校区飞天楼520会议室举行。桂林电器科学研究院有限公司知识产权与标准室主任、世界知识产权组织在华技术与创新支持中心(TISC)负责人蒋明周、桂林电器科学研究院有限公司知识产权与标准室副主任赵浩融,科技处负责人及师生代表80余人参加了讲座。

北京合享智慧科技有限公司高级咨询师黄星晔与参会的80余名师生代表分享了多种专利检索法和技巧。她从专利检索概述、检索基本手段、检索算符的选用、检索方式的选择、检索策略及检索案例等维度切入,给师生们上了一堂生动详实、丰富鲜活的培训课。黄星晔表示,专利检索既能为产品研发、商业决策提供依据,又能在专利的确权、维权等问题上提供支持,要具备法律问题商业化,商业问题法律化的辩证思想

本次讲座是TISC助力知识产权进校园系列活动之一,旨在进一步提高我校师生的知识产权保护意识,帮助我校师生掌握知识产权保护技能,尤其是进一步掌握专利检索与分析的相关方法,对促进我校科技成果转化提高服务社会水平提供了有益的指导和帮助。