【喜报】我校教师主持的课题获广西党建研究会表彰

作者:    信息来源:党委组织部    发布时间: 2021-05-18

近日,广西党的建设研究会评选出2020年度自选课题优秀调研成果,我校马克思主义学院教师郭世军课题组承担的《新时代村级党组织执行力的提升方略研究》荣获三等奖表彰。

该课题围绕当前影响村级党组织执行力的多重因素,从加强村级党组织干部队伍建设、着力强化村级党组织民生服务功能、着力规范村级党组织党内政治生活等方面提出若干对策建议,对于加强村级党组织自身建设、坚持党的全面领导、做好脱贫攻坚向乡村振兴有效衔接具有现实意义。

据悉,近年来学校党委围绕新时代党的建设重大理论和实践问题,积极组织各级党组织开展党建课题的申报和研究。通过开展党建课题指导,推动理论成果转化,不断提升学校党建研究科学化水平,发挥党建引领作用。