我校参加2021年智能制造创新发展高端论坛暨第四届广西智能制造工业装备博览会

作者:    信息来源:机电工程学院    发布时间: 2021-08-02

为加深与智能制造行业专家学者的技术交流,同时为展示我校科技创新团队的最新科研成果,进一步推动学校学科建设的发展。7月29日至31日,学校副校长孙山林带队赴南宁参加为期三天的第四届广西智能制造工业装备博览会暨智能制造创新发展高端论坛。

参加本次论坛的有来自全国各地区智能制造行业企业、高等院校的代表与专家200余人。论坛邀请到中国机械工程学会无损检测分会主任委员沈功田,北京航空航天大学严亮,广西大学计算机与电子信息学院院长武新章,华南理工大学流体传动及智能控制系统团队负责人丁问司教授,清华大学博士生导师、清华伯克利深圳学院首席科学家王晓浩教授等五位专家围绕智能制造学术前沿与应用,分别就各自的领域作相关报告,与会听众对专家的精彩报告反响热烈,论坛效果良好。

随后,由校企会协同创新,桂林航天工业学院、桂林电子科技大学、广西机械工程学会、广西金欢智能设备有限公司等多家单位联合筹建的广西智能装备研究院有限公司举行了揭牌仪式。揭牌仪式上,广西壮族自治区科学技术协会、南宁市高新区领导及我校副校长孙山林对研究院的成立表示了热烈祝贺,希望研究院能不负重托、不辱使命、保持初心,加强与各学会、企业、高校及科研院所的沟通和交流,与时俱进,不断创新,携手共创广西智能制造工业装备发展的美好未来。

揭牌仪式后,与会领导参观了刘忠教授团队研发的最新科技成果,刘忠教授向各位领导专家就团队目前参与川藏铁路供电工程项目情况进行了汇报。