自治区保密局副局长阮清夏来校作保密教育培训

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-09

11月4日下午,自治区保密局副局长阮清夏来校指导保密工作,在电教一做了题为“保密必备知识与技能”的教育培训讲座。讲座由副校长孙山林主持,全体涉密人员、相关部门人员、毕业班学生参加培训。

阮清夏阐述了秘密的种类,从人、机、网、盘、文、所六个方面详述了保密重点,并提出了有效的保密对策措施介绍了保密追责规定,强调了保密工作的重要性。讲座以常见的保密问题为导向,以大量典型案例为支撑,对学校保密工作具有重要的指导作用,对即将走向社会的学生具有很强的教育意义。

本次教育培训讲座有利于提高涉密人员的保密意识和保密工作技能水平,有利于学校保密工作的规范化、科学化,促进学校保密工作的有序开展。