桂林市国家安全人民防线工作专家受邀来校开展专题教育讲座

作者:    信息来源:党办(保密办)    发布时间: 2022-04-14

4月15日是国家安全日,为提高师生的国家安全意识,筑牢安全防线,4月12日,我校特邀请桂林市国家安全人民防线工作领导小组专家来校做国家安全教育培训讲座。党委副书记刘迎春、罗延忠,副校长李智,党办(校办)、组织部、宣传部、科技处、国交处、纪委办等相关部门负责人及相关人员参加了培训。培训由孙山林副校长主持。

培训会主题为“认清国家安全形势,筑牢安全防范意识”。专家主要从三个方面深入分析了当前的国家安全形势,阐述了总体国家安全观的历史背景、深刻内涵和重要意义,强调了当前非传统安全领域斗争所面临的新考验和挑战,用生动的案例讲述了国家安全工作的探索与实践,为学校的安全稳定工作提供了指导。

通过此次培训,我校相关人员对国家安全形势有了更深刻更清晰的认识,也为学校进一步筑牢安全防范意识、提高相关工作水平提供了理论支撑。