“航天点亮梦想”——桂林航天博物馆开展第七个中国航天日系列活动

作者:    信息来源:桂林航天博物馆    发布时间: 2022-04-27

4月24日是第七个中国航天日,作为广西第一座航天类专题博物馆,桂林航天博物馆推出了“普及航天知识•放飞太空梦想”航天科普图文展、知识竞答、“学航天精神,做时代少年”等主题活动。引导广大师生了解我国航天事业的发展历程、成果及相关科普知识,以弘扬航天精神,构筑学校航天特色文化,激发广大师生的科技创新意识。

“普及航天知识 •放飞太空梦想”——航天科普图文展

本次航天科普图文展围绕认识宇宙、探索宇宙、开发利用宇宙、载人航天、航天人物等五个主题,生动地展示了人类航天的发展历程和所取得的成就。同学们观展后激动地说:“通过这次参观,我对我国乃至世界航天发展有了更深的了解,让我明白了正是由于那些为中华民族航天事业以及为世界航天发展献身的能人志士,才有了我们今天的幸福生活。所以,我们更要努力学习,为了祖国更加灿烂的明天而奋斗!”

“航天点亮梦想”——桂林航天博物馆知识竞答

本次知识竞答依托超星学习通平台,面向全校师生开展。内容涉及航天人物、航天科普知识、航天发展史、桂林航天博物馆馆情知识等。通过开展知识竞答,让广大师生在答题中重温了古往今来一幕幕航天壮举,深刻领悟“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神。

“学航天精神,做时代少年”——桂林芦笛小学研学活动

为庆祝第七个中国航天日,桂林航天博物馆于4月22日至4月24日对外全天开放。22日上午,来自桂林芦笛小学的师生们到馆参观并开展相关研学教育活动。通过此次活动,让小学生们受益匪浅,接触了课堂上接触不到的新鲜事物。同时也让他们了解了航天历史与航天知识,在同学们心中埋下了航天梦的种子。

信息来源:桂林航天博物馆

撰稿:吴红