科技处深入二级学院开展科技政策解读和专题调研

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-06-29

为更好地帮助我校教师了解上级部门和学校有关科技成果转化的政策和管理制度,进一步激发广大教师的科研工作积极性2022621日-24日,科技处副处长黄锐带队深入机电工程学院、电子信息与自动化学院、汽车工程学院、能源与建筑环境学院开展科技政策解读和专题调研,并与二级学院相关领导及教师代表进行了座谈交流。

座谈会上,黄锐围绕知识产权申报与管理、职务科技成果转化流程与收益分配、职务科技成果披露、职务科技成果所有权与长期使用权赋权改革方面介绍了国家出台的新政策详细解读了学校出台的系列管理制度近期学校校政企联合推进科技合作与成果转化方面的工作规划具体实施效果进行了说明。随后,与会人员就相关领域存在的问题进行了深入交流。

通过此次专题调研活动,加深了广大教师对科技成果转化相关政策的理解,增强了广大教师的科技成果转化意识,调动了广大教师从事科技成果转化的积极性,有效地推动学校科技研发与成果转化工作。

供稿人:杨智凯   审稿人:李容