我校召开桂林航天工业学院社科联第三届委员会成立会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-19

916日下午,桂林航天工业学院社科联第三届委员会成立会在学校南校区飞天楼517会议室召开,学校科技处处长、社科联常务副主席魏星主持会议。桂林市社科联党组书记、主席隆斌参加会议并作重要讲话。学校党委常委、党办校办主任、宣传部部长杨永昌在会上致辞并宣读委员会成立通知文件。学校副校长孙山林当选为桂林航天工业学院社科联第三届委员会主席。

隆主席在讲话中对我校社科联工作和社科工作者的辛勤付出给予充分肯定,他指出:学校的社科联工作为桂林市经济社会发展注入了动力,全市社科工作者在科研、科普工作中做出了积极贡献,并对学校社科工作者的辛勤付出表示衷心感谢。他强调,作为一名社科工作者,一是要把握正确政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;二是要紧跟时代步伐,发挥桥梁纽带作用,建立高校智库联盟;三是要立德修身,为中华民族伟大复兴贡献力量。

新当选的第三届社科联主席孙山林副校长做了重要讲话并进行了表态发言,就新一届委员会今后工作提了几点希望:一是学校社科联要坚持把握政治方向,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要依托我校桂航大讲坛、航天日等社科普及平台,充分发挥桥梁纽带作用,有效调动和激发全校社科研究智慧力量;三是要强化自身建设,凝聚社会科学工作者力量,为我校哲学社会科学繁荣发展提供坚强保证。希望全体社科工作者加强社科理念创新,以理论指导实践,推动桂林经济、社会快速发展。

会上,第二届社科联秘书长叶桂郴教授代表第二届社科联委员做了工作报告,报告就学校社科联五年来的工作进行了全面总结,并就存在的主要问题提出了改进意见和建议。

此次会议还就《桂林航天工业学院社会科学界联合会章程(修订案)》进行了审议表决,并表决通过了章程修订案。

桂林航天工业学院社科联

2022919