我校参加深桂专利供需对接专场活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-10-24

10月20日,由北部湾产权交易所集团股份有限公司主办的深桂专利供需对接专场活动在线上举行,广西部分高校、深圳部分研究院、珠三角企业代表参加了此次专场活动。

在对接会上,来自广西科学院、广西大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、中国科学院深圳先进技术研究院等高校院所发布了各自推荐转化的专利信息,珠三角企业代表发布了企业专利需求信息。我校科技处相关负责人介绍了学校科研工作情况,推荐了学校部分科研团队和可转化专利,以及前期征集的与深圳企业专利需求适配的5项科技成果。

此次活动聚焦专利供给侧项目信息,有助于我校了解深圳企业专利转化实际需求,畅通供需双方沟通渠道,对促进我校科技成果向深圳企业转化起到了良好的推动作用。