【喜报】我校获批首个自治区重点实验室

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-08-25

近日,自治区科技厅发布《自治区科技厅关于公布2023年度自治区重点实验室新认定名单的通知》(桂科基字〔2023〕33号),由我校刘忠教授团队牵头申报的“广西特种工程装备与控制重点实验室”成功获批,这是我校首个自治区重点实验室,实现了我校在此类科研平台上的历史性突破,共建单位是广西徐沃工程机械设备有限公司与广西机械工程学会。

广西特种工程装备与控制重点实验室紧密结合国家、广西重大战略需求以及学校发展需要,致力于解决特种装备制造业的基础问题及应用项目关键技术问题,将为液压凿岩装备、地质勘察装备、电力线路施工装备等的研究开发提供科技支撑。

为做好此次自治区重点实验室申报建设工作,学校领导高度重视,科技处与机电工程学院积极沟通,协助学院整合资源、完善材料,并组织专家对申报材料进行指导和把关。此次自治区重点实验室的成功获批,是对我校在特种工程装备与控制领域开展基础研究与应用研究的充分肯定,同时也对我校硕士学位授予单位建设和科研工作提质升级发挥重要作用!

信息来源:科技处

撰稿:殷广达|送审:黄静|审核:刘伟|编辑:魏思雨