广西华云大数据有限公司来校开展产学研合作交流

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-06-29

为进一步加强校企合作,推动产学研深度融合。6月26日上午,广西华云大数据有限公司董事长袁峰一行八人来校洽谈产学研合作,学校副校长孙山林出席洽谈交流会,教务处、科技处、机电工程学院、电子信息与自动化学院(人工智能学院)、能源与建筑环境学院、计算机科学与工程学院、理学院等相关部门单位负责人参会。

会上,孙山林对来访人员表示热烈欢迎,他介绍了学校基本情况、办学理念及办学特色,并表示校企产学研合作是贯彻落实产教融合服务社会、校企合作互助共赢的重要举措,是推进办学模式和人才培养模式改革、增强地方经济建设服务能力的有效途径,希望校企双方今后在专业建设、学生实习和就业等方面深入合作,深化产教融合、协同育人。袁峰对校企双方基本项目合作情况进行介绍,并就课程建设、人才培养、产研转化、就业推荐等方面提出了可参考思路和想法,希望与学校加强合作,共同培养符合企业一线需求的高素质技术技能型人才。

会后,相关部门学院负责人与企业代表就产学研合作进行了对口交流。

据了解,广西华云大数据有限公司作为牵头落实“数字桂林”信息化建设及桂林政务云的建设单位,肩负着打造“桂林数字城市底座”的使命。公司于 2022 年获评“国家高新技术企业”,连续2年获评“科技型中小企业”,2022 年获批通过“桂林市企业技术中心”。在产学研方面,参与联合申报的项目于 2021年先后获得广西重点研发立项及广西重大专项立项。

信息来源:科技处

文字:杨智凯|送审:黄静|审稿:李容|编辑:魏思雨