副校长吴世先参加2021年广西制冷空调学术年会

时间:[2021-06-11]  来源:能源与建筑环境学院

6月4日,“碳中和,提能效,促发展”2021年广西制冷空调学术年会在广西南宁召开,副校长吴世先能源与建筑环境学院主要负责人,建筑环境与能源应用工程专业、能源与动力工程专业相关负责人及骨干教师出席了会议。

会上,吴世先做了题为《超长隧道绿色通风方法与应用》的主题报告,重点介绍了风机组合对地铁区间隧道通风性能影响、特长公路隧道通风上游隧道长度极值计算方法、湿式共振栅除尘及应用研究等方面的课题研究及工程应用情况。

暖通空调及制冷行业制造商、经销商、工程公司等企业做了相关技术介绍并颁发了一系列奖项。由吴国珊、范丹华老师指导的2019级能源与动力工程专业吴燕婵等3名同学的论文《气冷背心衣内环境数值模拟研究》获得优秀论文二等奖。

我校与华蓝设计(集团)有限公司等广西各建筑设计院、制冷空调行业企业、高等院校的同行进行了广泛的交流学习,就人才需求、人才培养、学生就业以及校企合作等方面进行了深入探讨。此次会议加强了我校与全区各地同行间的联系,扩大了我校在广西制冷空调行业的影响力,进一步明晰了专业人才培养方向,为我校建设建筑环境与能源应用工程、能源与动力工程专业提供了有力借鉴。