副校长孙山林到科技处指导工作

时间:[2021-09-01]  来源:

830上午,学校副校长孙山林到科技处指导工作

孙山林听取了科技处2021年上半年工作目标任务完成情况和下半年重点工作安排情况的汇报。他对科技处上半年工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下半年工作提出了具体要求。

孙山林指出,“十四五”是学校向着发展成为一所区域有鲜明特色、行业有重要影响高水平应用型大学目标奋斗的关键时期,争取成为新增硕士学位授予单位,进一步提升学校办学层次,增强社会影响力,是学校“十四五”期间的重要目标。科技处作为职能管理部门,各项工作要紧紧围绕硕士学位授予单位建设任务开展。

孙山林对科技处下一步工作提出了指导意见。一要加强各级各类科研项目管理服务工作,进一步理顺管理服务流程,统一服务标准,提升服务水平,要求每件事有着落、有反馈。二要逐步建立骨干科研人员档案,不断挖掘新的科研团队,为学校积累更多高层次的科研人才资源。三要进一步搭建好企业产学研合作平台,主动为科研团队与企业对接引线搭桥,提供点对点的服务,实现企业资源与社会资源的有效对接,促进学校科技成果转化工作。

他希望科技处全体人员以高度的责任感和使命感,认真谋划、精心部署,扎实推进各项工作,努力开创学校科研工作新局面。

汇报会由科技处处长魏星主持,科技处全体成员参加了会议,并结合各自岗位工作发表了意见和建议。