我校邀请广西机械工程学会专家来校座谈

时间:[2021-06-08]  来源:机电工程学院

6月4日,机电工程学院同广西机械工程学会的专家代表在飞天楼517室举行主题座谈会,学校校长易忠,科技处、机电工程学院相关负责人参加会议。

易忠在致辞中表示,此次会议对学校学科建设的发展、硕士点建设具有重要意义,特别是在人才引进方面希望学会举荐协助。广西机械工程学会常务副理事长兼秘书长李振雄详细讲述了“博览会”及系列学术活动的筹备,研究院建设,学会杂志,以及面向校企服务的专业技能培训与鉴定情况等内容。与会双方就学术论坛活动,专利申请、项目研究等相关合作进行了深度探讨。会后,学校领导陪同学会专家共同参观了学校航天品质中心和机电工程学院实训车间。

本次座谈会的开展,学校与学会双方在学术科研和科技领域进行了深入探讨,双方交流了宝贵的经验,为学校和学会在项目发展、人才培养以及校企协作等多方面在未来的合作交流打下来了良好基础。

据悉,广西机械工程学会(GXMES)成立于1962年,是广西自治区科协所属的较大工科学会,下设有11个专业分会,2个专业委员会,现有个人会员2185名,团体会员56家,学会会员来自于诸多机械行业的重点骨干企业、院校和相关的机械研究部门。