学校主页部门首页部门概况规章制度项目管理重点学科科研平台下载中心学术规范办事流程
工作动态
 
工作动态
您的位置: 部门首页>工作动态>正文

科技处开展应用型人才培养学习讨论活动

时间:[2021-05-31]  来源:

 

 

5月27日下午,为进一步落实中央关于引导部分地方普通高校办学向应用型转变的决策部署,根据学校党委的总体部署和安排,科技处开展了“地方普通高校办学向应用型转变”思想大学习、大讨论活动。孙山林副校长参加了学习讨论会。

孙山林强调,针对学校年度重点工作和“十四五”期间的科研中心工作来谋篇布局,科技处要进一步加强管理和服务,以做大科研作为今后的工作主线来抓,以学科硕士点申报为契机做强科研团队,为应用型人才的培养打下坚实的基础。

科技处负责人强调要坚持把教学和学生放在中心地位,以有效促进教学质量为导向开展科研,注重培养学生的创新意识和能力,将教师的科研活动反哺到教学活动,为地方经济社会发展和行业产业发展培养高素质应用型人才。

与会人员就应用型人才的培养进行了深刻的交流和讨论。通过此次学习讨论活动,在部门内营造了人人思发展、谋发展、促转型、快转型的浓厚氛围。


 

上一条:我校邀请广西机械工程学会专家来校座谈

下一条:钦州市原政协党组副书记黄定嵩一行来我校调研交流

关闭窗口

桂林航天工业学院科技处  版权所有