学校主页部门首页部门概况规章制度项目管理重点学科科研平台下载中心学术规范办事流程
工作动态
 
工作动态
您的位置: 部门首页>工作动态>正文

桂林市高新区科创局到我校调研指导工作

时间:[2021-04-28]  来源:科技处

4月22日,桂林市高新科创局局长李进、桂林科技创业服务中心副主任张捷一行6人来我校调研。学校副校长孙山林出席会议,科技处、校团委、双创学院相关负责人参加座谈会。

孙山林对高新区科创局一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校科技创新服务的优势和特色。他指出,学校近年来积极融入以企业为主体的区域、行业技术创新体系,广泛开展科技服务和应用性创新活动,是广西技术转移示范单位,承担了多项军民融合项目,实现了多项科研成果转化,学校教师科技创新服务地方经济能力进一步增强。

李进指出,目前高新区科创局与地方高校的合作需进一步加强,鼓励学校给教师赋能赋权,鼓励教师到企业挂职、兼职锻炼,培养企业所需的产业人才。张捷表示,将科研成果转化为生产力是今年科创服务中心的工作重点之一,中心将继续推进企业家进高校演讲活动、开展园区“企业开放日”等活动,依托项目载体实现产学研的有效结合。

双方就如何开展产学融合、如何将高校科研成果转化成生产力、如何与地方企业合作推动地方经济发展等问题进行了深度探讨。会后,李进一行参观了启航科创园。

上一条:桂林市科技局局长张晓阳一行来我校调研

下一条:副校长孙山林到科技处调研

关闭窗口

桂林航天工业学院科技处  版权所有