学校主页部门首页部门概况规章制度项目管理重点学科科研平台下载中心学术规范办事流程
通知公告
 
通知公告
您的位置: 部门首页>通知公告>正文

转发中国科协战略发展部关于申报2021年度“高端科技创新智库青年项目”的通知

时间:[2021-11-08]  来源:

校内单位

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于科技创新的重要论述、在中央人才工作会议上的重要讲话精神和在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会的重要讲话精神,推动中国科协科技智库建设,激发青年人才创新创造活力,培养凝聚一批思想敏锐、专业扎实的青年战略科技人才队伍,中国科协拟继续实施2021年度高端科技创新智库青年项目,支持青年人才开展课题研究,现将有关事项通知如下。

一、申报指南

1.课题设置。重点围绕科技伦理与科技风险治理、科学文化、创新生态、创新人才、企业创新主体地位、人工智能治理、公共卫生与健康、数字经济与数字治理、科技支撑乡村振兴、城市化发展等领域设置课题开展研究,申报指南详见附件1。

2.自选课题。围绕习近平总书记在中央人才工作会议以及在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,参照申报指南自拟题目。

3.研究时限。1年。

4.课题经费。同一设置课题遴选课题组不超过2个,每个课题组支持经费不超过5万元。

二、申报条件

(一)申报人条件

1.拥护党的路线、方针、政策,政治立场坚定,作风廉洁,遵纪守法,具有良好学风,恪守科学道德。

2.在申报课题相关领域具有一定研究专长,具有扎实理论基础和良好的学术研究基础。

3.申报人应为35周岁(含)以下的科技人员女性可以放宽至40周岁,包括中级及以上职称的科技人员及在读博士、在站博士后。(年龄计算时间截至本通知发布日)

4.同一年度同一个申报人只能申请一个课题

(二)依托单位条件

1.依托单位可以是全国学会、高校、科研院所、企业等机构。

2.依托单位须具备较强研究实力,能够提供开展该领域课题研究工作的必要条件。

3.同等条件下,承担或参与过重大咨询活动的单位优先。

三、申报评审程序

1.按要求填写《项目申报表》(见附件2)和项目申报书(见附件3);

2.请有意向申报的老师11月1617:00前将申报材料统一报送至科技处,要求纸质版6份,A4纸双面打印装订,同时,报送电子版word格式以及签字盖章后扫描的pdf格式各1份

3.评审确认

中国科协战略发展部将组织专家进行评审,择优给予支持。入选项目承担单位与中国科协战略发展部签订合同,中国科协战略发展部按照中国科协相关财务制度、项目管理制度的规定拨付经费,并对项目进行管理。

四、成果要求

1.每个课题需完成1篇成果总报告,形成1篇决策咨询建议专报。专报内容要有问题、有分析、有数据或案例支撑,并提出有针对性、操作性的政策建议,以服务党和政府科学决策为目标。专报每篇3000字左右。具体要求另行通知。

2.所有成果如发表,须经中国科协同意,并注明“中国科协高端科技创新智库青年项目”字样。

五、申报事项咨询

1.项目指南咨询

联系人:中国科协战略发展部战略咨询处 慎倩倩

话:010-68578286

2.校内申报工作联系人: 杨老师

话:0773-2253033

                                                                   科技处

2021月11日8



上一条:转发自治区教育厅关于组织申报2022年度广西高校中青年教师科研基础能力提升项目的通知

下一条:转发关于申报中国教育后勤协会2021年课题的通知

关闭窗口

桂林航天工业学院科技处  版权所有