/images/logo.gif
 学校主页  |  本站首页  |  部门概况  |  规章制度  |  通知公告  |  工作动态  |  项目管理  |  科研平台  |  下载中心  |  学风建设  |  办事流程 
站内搜索:
 今天是:

无人机遥测重点实验室培育基地

[日期:2015-04-03] 来源: 科技处      作者:本站编辑 阅读次数: 

无人机遥测重点实验室培育基地

The Key Laboratory of Guangxi of Unmanned Aerial Vehicle (UAV) Remote Sensing

桂林航天工业学院无人机遥测实验室是广西高校唯一的无人机重点实验室,拥有固定翼、直升机、多旋翼不同类型及大小无人机十余架,无人机与地面控制端无线数传设备、实时视频传输系统地面站显示及处理等设备,惯性导航模块、电子罗盘、72M/2.4G十通道遥控设备、无线收发模块、电调等实现无人机自主飞行必备硬件,EPT、DATMatrix、FlightMatrix、MapMatrix等图像处理与拼接软件,能够实时高效的处理无人机获取的影像数据。同时还拥有卫星导航接收机芯片研发平台、基于BD2系统的终端开发平台,可以为无人机飞行、航姿和飞行路线提供技术支持。该实验室同时是广西高校首家无人机研发生产基地,其目的是为国土勘探、电力、通信、气象、农林、海洋等应用无人机技术的领域提供人才培养和技术支持。

本实验室的建设(1)符合广西区域经济发展需求。随着《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》被国务院批准,低空空域旅游市场将被开放,桂林是首批低空旅游开放城市之一。作为配套的低空飞行的地面通信系统、空域管理系统、飞行培训等将面临着大量的人才需求,我们基于无人机的通信系统人才培养将迎合这种需求,为桂林建设国际旅游胜地做出贡献。(2)符合学校特色优势发展的需求。我校作为刚升本的应用型本科院校,必须以特色立校,以特色求发展。无人机遥测作为我校校企合作的典范,曾经产生了很好的社会效益,本实验室的进一步发展壮大将强化我校无人机技术的特色优势。(3)符合民政部无人机技术、人才培养基地的需求。我校是国家民政部无人机技术研发基地和无人机人才培养基地,本实验室的建设将为该基地提供技术服务和人才培养服务提供软、硬件支持。

上一条:机器人与焊接技术重点实验室培育基地 下一条:广西低空旅游产业发展研究基地

关闭

版权所有      桂林航天工业学院科技处           旧版入口