/images/logo.gif
 学校主页  |  本站首页  |  部门概况  |  规章制度  |  通知公告  |  工作动态  |  项目管理  |  科研平台  |  下载中心  |  学风建设  |  办事流程 
站内搜索:
 今天是:

我校组织师生收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会视频直播

[日期:2019-11-14] 来源:       作者:科技处 阅读次数: 


11月 13日下午,2019年全国科学道德学风建设宣讲教育报告会在北京人民大会堂举行,我校副校长杨杰、李智与师生代表100余人在南校区飞天楼520会议室集中观看报告会视频直播,各教学单位设立分会场组织师生1000余人通过网络视频同步收看报告会,其余师生自行通过网络视频直播收看

报告会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬科学家精神,加强作风和学风建设主题中国工程院院士、著名火炸药学家王泽山,中科院院士、防护工程学家钱七虎中科院院士、南开大学校长曹雪涛围绕报告会主题先后作宣讲报告。三位院士讲述自身科研实践故事,分享他们的学术成长历程,着重讲授了如何自觉践行和大力弘扬科学家精神,加强科学道德和作风学风建设。

师生代表认真聆听了报告。会后大家一致认为:三位院士的先进事迹充分体现了老一辈杰出科学家胸怀祖国的爱国精神、勇攀高峰的创新精神、严谨治学的求实精神淡泊名利的奉献精神团结协作的协同精神甘为人梯的育人精神是我们青年科技工作者、学生学习的典范。师生们纷纷表示:今后要自觉践行、积极弘扬新时代科学家精神秉承科学研究一切从实际出发,实事求是,探求真理,力戒浮躁、耐住寂寞、禁住诱惑,立德为先、坚守诚信、奖掖后学,努力营造风清气正的优良学风氛围,构建学校良好的科研创新生态,推动学校科学道德和作风学风的建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。

窗体底端

下一条:校长易忠带队到科技处开展主题教育调研活动

关闭

版权所有      桂林航天工业学院科技处           旧版入口