/images/logo.gif
 学校主页  |  本站首页  |  部门概况  |  规章制度  |  通知公告  |  工作动态  |  项目管理  |  科研平台  |  下载中心  |  学风建设  |  办事流程 
站内搜索:
 今天是:

国家知识产权局专利局调研团来我校交流

[日期:2019-10-14] 来源:       作者:阳复建 阅读次数: 

2019年10月11日,国家知识产权局专利局电学部商业处副处长董方源一行7人到校交流。座谈交流会南校区飞天楼517会议室举行,科技处、机械工程学院、电子信息与自动化学院、汽车与交通工程学院、能源与建筑工程学院、计算机科学与工程学院等部门领导及教师代表参加了座谈会。

会上,科技处处长魏星介绍了学校的基本情况和近年来科研工作取得的成绩,希望与国家知识产权局专利局建立良好的联系,对学校专利和科技成果转化工作进行指导。

随后,调研团专家做了“专利申请文件撰写及专利挖掘”的专题报告,分别就专利申报流程和费用、专利文件撰写及注意事项、如何与专利审查员更便捷地沟通等内容进行了深入讲解。校参会教师针对专利撰写与申报过程中的难点、困惑提出了问题,调研团专家对教师所提问题进行了详细解答。

会后,调研团一行参观了广西无人机技术应用院士工作站、罗克韦尔自动化实验室、微/小飞行器开放性实验室、流体实验室,智能制造实验室

近年来,校高度重视知识产权申报和转化工作,专门成立了学校技术转移中心,该中心2018年获批自治区级技术转移示范机构在中心的促进下,我专利申请数量逐年提升,科技成果转化工作取得了较好成绩,有力推进了学校相关学科的科研水平、教学质量与社会服务能力的全面提升。

上一条:校长易忠带队到科技处开展主题教育调研活动 下一条:我校获自治区社科联资助的重点学术著作出版发行

关闭

版权所有      桂林航天工业学院科技处           旧版入口