/images/logo.gif
 学校主页  |  本站首页  |  部门概况  |  规章制度  |  通知公告  |  工作动态  |  项目管理  |  科研平台  |  下载中心  |  学风建设  |  办事流程 
站内搜索:
 今天是:

我校2019年度国家自然科学基金立项数和资助经费创历史新高

[日期:2019-08-17] 来源:       作者:科技处 阅读次数: 

 

8月16日,国家自然科学基金委员会公布2019年度国家自然科学基金申请项目评审结果,我校喜获4项地区科学基金项目,共获资助经费152万元,立项数和资助经费均取得历史性突破。

国家自然科学基金研究是评价自然科学科研实力的重要标志之一,承担国家自然科学基金项目的数量和质量是高校基础研究能力的重要体现,也充分反映出高校的创新活力和可持续发展能力,对于进一步提升高校科研水平、推动“双一流”建设都具有十分重要的作用。一直以来,学校领导高度重视国家自然科学基金项目的申报工作。今年,学校科技处专门组织召开了国家自然科学基金项目申报动员会,并邀请专家针对当前科研热点、国家自然科学基金项目申报技巧等内容举办专题讲座;精心组织专家对教师申报的项目进行认真评议,结合申报书内容提出改进意见,要求申报教师认真进行修改,最后形成上报申请书,提高了申报书质量,为项目获批立项提供了保障基础。同时,学校加大宣传力度,从学校层面、科研职能管理部门、教学学院等方位,上下联动,层层营造教师申报国家自然科学基金的学术氛围,鼓励、引导教师申报国家自然科学基金项目39项,创历年之最。

此次,我校国家自然科学基金项目立项和资助经费再创历史新高,是学校领导高度重视、相关职能部门精心组织和全体教师共同努力的结果,希望全校教师再接再厉,沉下心,坐下来,扎实练好“科研内功”,进一步提升“科研功力”,力争在以后的国家自然科学基金项目申报工作再获佳绩!

     

上一条:我校举办国家社科基金及教育部人文社科项目申报专题讲座 下一条:我校召开2019年校级科研项目结题评审会

关闭

版权所有      桂林航天工业学院科技处           旧版入口