/images/logo.gif
 学校主页  |  本站首页  |  部门概况  |  规章制度  |  通知公告  |  工作动态  |  项目管理  |  科研平台  |  下载中心  |  学风建设  |  办事流程 
站内搜索:
 今天是:

我校联合主办的第八届中国—东盟工程项目合作与发展论坛圆满结束

[日期:2018-09-14] 来源: 科技处      作者: 阅读次数: 


  说明: http://news.guat.edu.cn/__local/6/D9/72/C776E7B89DC7A9766703361D40F_33CA0333_4B9EB.jpg

9月10-11日,由我校与广西科协、中国国际科技交流中心、中国—东盟博览会秘书处、中国机械工程学会、中国仪器仪表学会、广西柳工集团有限公司共同主办,广西科技咨询中心、广西机械工程学会承办,深圳高科新农技术有限公司、广西无人机技术应用协会协办的“第八届中国—东盟工程项目合作与发展论坛”在南宁举行,来自中国、缅甸、马来西亚等国家和地区以及广西区内有关行业的专家300多人出席论坛,围绕“人工智能与智能制造”的主题进行了深入探讨,取得了丰硕的成果。我校副校长李智率科技处、广西无人机技术应用院士工作站团队出席论坛。

本届论坛采用“1+4”架构模式,除设立主题论坛外,还首次设立了中国—东盟技能发展合作圆桌会,以及中国—东盟智能制造与应用合作、智能传感检测及自动化技术合作、无人机产业融合发展等3个平行分论坛。我校广西无人机技术应用院士工作站合作院士、中国工程院院士刘永才应邀出席论坛并在主题论坛作主题报告,与学者专家一起分享了新形势下信息化、智能化发展的前瞻性思考。

我校作为主要单位承办了“中国―东盟无人机产业融合发展分论坛”,李智和教务处负责人共同主持了本次分论坛,与8位无人机行业领域的演讲专家、100多名相关企业、高校、科研机构的研发负责人、工程技术人员,共同探讨无人机产业与其他产业融合的发展。论坛上,专家和学者们围绕无人机系统关键技术、无人机在农业、测绘地理信息领域的应用、无人机监管与展望、无人机产业投资前景等展开思想交锋,开拓与会代表研究思路,为广西无人机产业发展出谋划策,助推广西无人机产业“起飞”。我校机械工程学院刘忠教授应邀在“中国—东盟智能制造与应用合作分论坛”作主题报告,就特种工程装备的发展提出了自己独到的研究心得。

据悉,“中国—东盟工程项目合作与发展论坛”由广西科协、中国—东盟博览会秘书处、香港工程师学会等联合创设于2009年,每年一个主题,目前已成功举办了七届。

上一条:我校成功召开2019年度广西中青年教师科研基础能力提升项目校内评审会 下一条:我校喜获第七批自治区技术转移示范机构

关闭

版权所有      桂林航天工业学院科技处           旧版入口