/images/logo.gif
 学校主页  |  本站首页  |  部门概况  |  规章制度  |  通知公告  |  工作动态  |  项目管理  |  科研平台  |  下载中心  |  学风建设  |  办事流程 
站内搜索:
 今天是:

我校无人机项目荣获日内瓦国际发明展览会特别金奖

[日期:2017-04-10] 来源: 学校新闻网      作者: 阅读次数: 

说明: http://news.guat.edu.cn/__local/E/AA/86/A657009BC037ACC39307DF9126B_1DF8A208_35FB0.jpg

我校项目荣获第45届日内瓦国际发明展览会国际发明特别嘉许金奖

  近日,在瑞士日内瓦第45届日内瓦国际发明展览会上,我校与北京大学协同参展的“航空极坐标摄影测量方法在无人机遥感观测中的应用”项目,荣获本届展览会国际发明特别嘉许金奖。

展览会上,由我校和北大师生组成的项目组成员进行了现场演示与宣讲,参展项目得到展会评委与参观者的一致认可。项目成果将卫星、无人机与极坐标软件等高科技手段应用于遥感遥测技术,可使遥感观测成像精确度达到十分位,遥感遥测图像及视频处理效率也同步实现了大幅提升。

该项目是“桂航-北大无人机航天遥感协同创新基地”的首个协同创新科研成果,可广泛应用于环境监测、灾害预警、城市规划和地理测绘等方面,将积极为我国无人机、遥感遥测产业做出新贡献。

    说明: http://news.guat.edu.cn/__local/5/90/C8/C56107FAA1D37904447274358C9_0B07CB22_12BC9.jpg

我校师生荣获展览会国际发明特别嘉许金奖

作为广西唯一布局有航空航天类学科专业的高校,我校航空航天办学特色日益鲜明。近年来,“桂航-北大无人机航天遥感协同创新基地”、“空间信息国际合作研究及人才培养基地”、“广西低空旅游产业发展研究基地”、 “航空航天文化研究中心”等多个高水平协同创新科研机构相继落户学校,进一步提升了学校服务地方经济社会发展的能力,加快了学校“二次创业”建设高水平应用型大学的步伐。

据悉,日内瓦国际发明展关注发明的实用性和市场结合度,是世界上规模最大、连续举办历史最长的发明博览会。本届展会于3月29日开幕,为期5天,共吸引了来自40多个国家和地区的1000余项新发明参展。

    说明: http://news.guat.edu.cn/__local/8/9B/1B/34DBA0C428C03754C450249FAA6_14D1892D_FCBB.jpg

“航空极坐标摄影测量方法在无人机遥感观测中的应用”项目获奖证书

上一条:我校无人机技术应用院士工作站获批广西院士工作站 下一条:校领导赴京出席中国航空学会九届四次理事会

关闭

版权所有      桂林航天工业学院科技处           旧版入口