/images/logo.gif
 学校主页  |  本站首页  |  部门概况  |  规章制度  |  通知公告  |  工作动态  |  项目管理  |  科研平台  |  下载中心  |  学风建设  |  办事流程 
站内搜索:
 今天是:

我校教师应邀参加第二届“中国—东盟民族文化论坛

[日期:2017-04-17] 来源:       作者: 阅读次数: 

    第二届中国—东盟民族文化论坛于4月13日至16日在广西崇左市举行。来自国内外的140多名专家学者围绕民族文化遗产与“一带一路”建设的主题,对骆越文化、民族文化遗产保护利用与旅游开发、民族文化的交流共享与产业发展等相关议题进行了深入交流研讨。

    说明: http://news.guat.edu.cn/__local/6/A7/FA/36B196D9201104B0BCB5AA1B58C_2853F865_177E3.jpg

我校科技处副处长、学校社科联秘书长叶桂郴博士应邀参加大会,并做了题为《民族文化遗产传承的前景和困顿:世俗化、生活化和大众化》的主旨演讲。他在演讲中谈到:民族文化遗产必须脱离理论,融入现实,才会获得真正的传承;民族文化遗产只有走下神坛,走向平民,才会实现真正的传承;民族文化遗产只有走出理想,回归生活,才能完成真正的传承。

据悉,中国—东盟民族文化论坛由广西壮族自治区社会科学界联合会、广西民族大学、广西国际文化交流中心三方发起并主办,每年举办一届论坛。首届中国—东盟民族文化论坛于2016年6月16日在广西南宁开幕,论坛主题为“民族文化多样性与‘一带一路’建设”。

 

上一条:我校教师双获广西科技进步奖和广西社科优秀成果奖 下一条:我校无人机技术应用院士工作站获批广西院士工作站

关闭

版权所有      桂林航天工业学院科技处           旧版入口