/images/logo.gif
 学校主页  |  本站首页  |  部门概况  |  规章制度  |  通知公告  |  工作动态  |  项目管理  |  科研平台  |  下载中心  |  学风建设  |  办事流程 
站内搜索:
 今天是:

关于开展非核心科研期刊目录修订工作的通知

[日期:2019-11-19] 来源:       作者: 阅读次数: 

校内各部门:

为适应我校科研工作不断发展的需要,现拟重新修订我校非核心科研期刊目录。有关工作安排和要求如下:

一、工作安排

(一)2019年11月19日—11月29日,全校各部门推荐非核心科研期刊(可参考现行的非核心科研期刊目录进行推荐,详见附件1),填写《2019年非核心科研期刊推荐汇总表》(见附件2)并提供佐证材料,将汇总表和佐证材料的电子版发送至科技处邮箱(kjc@guat.edu.cn),同时将汇总表的纸质版加盖部门公章后交科技处陈葵晞老师。

(二)2019年11月30日—12月13日,组织专家评审。

(三)2019年12月14日—12月26日,提交学校学术委员会审核。

(四)2019年12月31日前发布修订后的非核心科研期刊目录。

二、工作要求及说明

(一)各部门推荐的非核心科研期刊的要求:

1、原则上要求的推荐标准:

(1)专业性强,学术水平高,业内认可度较高;

(2)部分广西优秀期刊;

(3)部分行业主管部门或行业协会认定或推荐的主要非核心科研期刊。

2、每个专业推荐的非核心科研期刊数量不超过10种(本)。每种推荐的非核心科研期刊应提供佐证材料。佐证材料要求如下:

(1)所推荐的期刊在2019年内已出版的任意1期刊物的封面、版权页、目录、封底和该期内可代表其学术水平的3—5篇论文的电子版。每种推荐期刊的佐证材料电子版须单独建立文件夹存放,文件夹名设为该期刊名,各部门统一汇总压缩后与汇总表一起发送至科技处邮箱。

(2)若推荐的期刊没有电子版,可提交该期刊在2019年内已出版的任意1期刊物的完整纸质版,并在目录上标识出可代表其学术水平的3—5篇论文。

(3)若推荐的期刊已在原有的非核心科研期刊目录内,可不用提供佐证材料。

3、以下期刊不在推荐范围内:

(1)科普、文艺、通俗等非学术期刊;

(2)论文内容和栏目杂乱的期刊;

(3)论文的字数和篇幅偏少的期刊;

(4)刊物厚度和刊期明显不合理的期刊;

(5)高职高专学报;

(6)教育教学研究类非核心期刊已由教务处认定,不在本次推荐范围内。

(二)本次修订的非核心科研期刊目录主要用于科研工作量的审核和认定,从2020年1月1日起实施。

(三)请各部门高度重视本次学校非核心科研期刊目录的修订工作,广泛征求专业教师的意见,力求本次修订工作更加符合我校科研工作发展的需要。

(四)未尽事宜,请联系科技处陈葵晞老师,电话:2253039。地点:飞天楼523A。



科技处

2019年11月18日


上一条:关于做好研究阐释党的十九届四中全会精神国家招标工作的通知 下一条:关于做好我校2019年哲学社会科学规划项目中期检查的通知

关闭

版权所有      桂林航天工业学院科技处           旧版入口