/images/logo.gif
 学校主页  |  本站首页  |  部门概况  |  规章制度  |  通知公告  |  工作动态  |  项目管理  |  科研平台  |  下载中心  |  学风建设  |  办事流程 
站内搜索:
 今天是:

科技(2017)18号:转发关于征集第十九期广西发展论坛论文的通知

[日期:2017-06-22] 来源:       作者: 阅读次数: 

各有关单位:

党的十八届五中全会以来,绿色发展已经成为当代中国社会发展的一个基本理念。自治区第十一次党代会将“山清水秀的自然生态”列为今后五年广西着重营造的“三大生态”之一,并指出“山清水秀的自然生态,是绿色发展的基本要义,是实现永续发展的重要基础。”

当前,广西正处在加快发展、补齐短板、决胜小康社会的关键时期。尽管广西近年来生态文明建设取得了很大进展,但经济社会发展与资源环境约束之间的矛盾仍然突出,人民群众对良好生态环境和生活质量的要求仍然迫切。为此,自治区社科联决定举办第十九期广西发展论坛,并进行论文征集,为“营造山清水秀的自然生态”这一党代会重大决策和战略部署提供理论支持和决策参考。现将征文有关事项通知如下:

一、论坛主题

山清水秀的自然生态与广西发展

二、论坛举办时间

初定2017年9月,具体时间地点另行通知,会期一天。

三、征文对象及时间

(一)征文对象:全区各级党政机关、企事业单位实际工作者,高等院校、研究机构、学术团体的专家学者。

(二)征文时间:6月1日至8月31日。主办单位对论文筛选后交有关专家评审,评出优秀论文一、二、三等奖若干项。

四、论文要求

(一)围绕“山清水秀的自然生态与广西发展”主题开展研究。

(二)论文要理论联系实际,观点鲜明,符合学术规范,具有一定的学术价值和应用价值。

(三)论文用A4纸打印,字数尽量控制在6000字以内。

(四)请在文末注明作者姓名、性别、年龄、工作单位、职务职称、联系电话等较详细信息。

(五)论文需同时提交书面材料和电子版。论文书面材料请打印一式五份并寄送至自治区社科联科普部(地址:南宁市新竹路5号广西社科联科普部,邮编:530022)。论文电子版请通过电子邮件以附件形式发送至科普部邮箱gxsklkpb@163.com及我校科技处邮箱kjc@guat.edu.cn

(六)请在信封和电子邮件上标注“作者单位—姓名—2017年广西发展论坛征文”字样。

五、组织发动

请各有关单位广泛发动,组织有关人员撰写具有一定水平的学术论文参加研讨会。

   联系人:马秋云 0771-5841912,13807819385

           杨龙云 0771-5841912,15778071014

   附件:第十九期广西发展论坛参考选题

 

                                                               科技处

                                                           2017年6月22日

 

附件:第十九期广西发展论坛参考选题

   1.广西生态经济发展现状与对策研究

   2.广西生态工业发展研究;

   3.广西生态农业发展研究;

   4.广西生态服务业发展研究;

   5.广西生态产业链研究;

   6.广西生态城市建设研究;

   7.广西生态乡村建设研究;

   8.广西生态环境保护治理机制研究;

   9.广西环境保护法制化研究;

   10.广西生态文明建设体制机制研究;

   11.生态环境损害责任追究机制研究;

   12.广西生态文明意识研究;

   13.广西生态产业转型研究;

   14.广西生态工业园区建设研究;

   15.广西生态旅游产业发展对策研究。

   以上选题仅供参考,可根据论坛主题自定题目。

 

上一条:科技(2017)19号:转发2017年第二批广西创新驱动发展专项(科技重大专项)项目申报指南的通知(桂科创字〔2017〕23号) 下一条:关于申报广西高校人文社会科学重点研究基地“广西航空物流研究中心” 2017年度研究项目的通知

关闭

版权所有      桂林航天工业学院科技处           旧版入口